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Impara l'arte della fermentazione e sperimenta cibi piu' sani e digeribili.

Vantaggi del Programma Online

  • Accesso illimitato

    Accedi alle risorse online 24h al giorno, 7 giorni su 7

  • Assistenza personalizzata

    Sottoponi le tue domande direttamente nella chat del corso

  • Materiale didattico

    Sempre a tua disposizione, accessibile da tutti i dispositivi

  • 5 videoricette

    Incluse nel corso 5 videoricette per utilizzare i cibi fermentati in modo nuovo e molto gustoso

  • Attrezzatura consigliata

    All'interno della dispensa troverai preziosi suggerimenti su come procurarti i migliori ingredienti e l'attrezzatura necessaria

  • Qualita'

    La formazione LUMEN garantisce standard di qualità elevati e aggiornamento continuo

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Preview del corso

La fermentazione, un alleato importante per la tua salute!

La fermentazione dei cibi non solo permette di conservarli molto a lungo e ridurre gli sprechi in cucina, ma anche di creare in casa degli alimenti capaci di rinforzare la flora batterica, alzare le difese immunitarie e facilitare la digestione.

Riduci gli sprechi e colora la tua tavola

Quante volte ci è capitato di ritrovarci con troppa verdura che non sappiamo come cucinare? Farla fermentare è la soluzione ideale. Certe verdure fermentate si prestano molto bene a “condire” un’insalata, arricchendola di sapori inaspettati e di sostanze nutritive altrimenti assenti o poco assimilabili.

Impara a fare il tempeh in pochi semplici passi

Il tempeh è un ingrediente tipico della cucina indonesiana, alimento base anche nei piatti vegani e macrobiotici poiché molto versatile. Si tratta di un alimento dal grande tenore proteico, ricco di vitamina B12 e 100% vegetale.

Scopri come preparare un ottimo formaggio spalmabile sano e vegetale

Impara l' arte della fermentazione a partire dal semplice yogurt di soia fino ad arrivare ad un formaggio squisito, interamente vegetale e ricco di probiotici. Scopri come preparare in casa, in pochi semplici passi, un alimento sano e gustoso per tutta la famiglia.

Programma del corso

  • 1

    Introduzione al corso

    • Docente del corso: Marco Fraschini

    • Introduzione al corso

    • Dispensa del corso

  • 2

    I cibi fermentati, nutrienti e benefici

    • Introduzione ai cibi fermentati

  • 3

    Salamoia

    • Salamoia: nutrienti e benefici

    • Porta in tavola: la giardiniera

  • 4

    Crauti

    • Crauti: nutrienti e benefici

    • Crauti: preparazione di base

    • Porta in tavola: involtini di cavolo cappuccio con salsa di crauti

  • 5

    Kimchi

    • Kimchi: nutrienti e benefici

    • Kimchi: preparazione di base

    • Porta in tavola: scaloppine di tofu con riso e kimchi

  • 6

    Tempeh

    • Tempeh: nutrienti e benefici

    • Tempeh: preparazione di base

    • Porta in tavola: Vegan Burger di Tempeh

  • 7

    Yogurt

    • Yogurt vegetale: nutrienti e benefici

    • Yogurt Vegatale: preparazione di base

    • Porta in tavola: formaggio vegan spalmabile

  • 8

    videoricetta di fine corso

    • Porta in tavola: Videoricetta di fine corso

Docente

Marco Fraschini

Bio Chef

Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore dei libri “Dolci per Natura” e “Primi per Natura” libri di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro

Materiale didattico del corso

  • più di tre ore di video on-demand
  • 10 video ricette
  • Accesso illimitato al corso completo
  • Dispensa del corso in PDF
  • Accesso su dispositivo mobile e TV
  • Certificato di completamento

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Diventa Chef per la Salute

Il percorso per diventare chef vegan è un percorso composto da 11 corsi ideato per coloro che desiderano lavorare nelle cucine dei migliori Ristoranti, Alberghi e Centri Benessere

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