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Impara l'arte della fermentazione e sperimenta cibi piu' sani e digeribili.

La fermentazione, un alleato importante per la tua salute!

La fermentazione dei cibi non solo permette di conservarli molto a lungo e ridurre gli sprechi in cucina, ma anche di creare in casa degli alimenti capaci di rinforzare la flora batterica, alzare le difese immunitarie e facilitare la digestione.

Vantaggi del Programma Online

  • Accesso illimitato

    Accedi alle risorse online 24h al giorno, 7 giorni su 7

  • Assistenza personalizzata

    Sottoponi le tue domande direttamente nella chat del corso

  • Materiale didattico

    Sempre a tua disposizione, accessibile da tutti i dispositivi

  • 5 videoricette

    Incluse nel corso 5 videoricette per utilizzare i cibi fermentati in modo nuovo e molto gustoso

  • Attrezzatura consigliata

    All'interno della dispensa troverai preziosi suggerimenti su come procurarti i migliori ingredienti e l'attrezzatura necessaria

  • Qualita'

    La formazione LUMEN garantisce standard di qualità elevati e aggiornamento continuo

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Preview del corso

Impara a fare il tempeh in pochi semplici passi

Il tempeh è un ingrediente tipico della cucina indonesiana, alimento base anche nei piatti vegani e macrobiotici poiché molto versatile. Si tratta di un alimento dal grande tenore proteico, ricco di vitamina B12 e 100% vegetale. Chef Marco ti guidera' passo per passo nella produzione di questo eccezionale e buonissimo alimento!

Scopri come preparare un ottimo formaggio spalmabile sano e vegetale

Impara l' arte della fermentazione a partire dal semplice yogurt di soia fino ad arrivare ad un formaggio squisito, interamente vegetale e ricco di probiotici. Scopri come preparare in casa, in pochi semplici passi, un alimento sano e gustoso per tutta la famiglia.

Riduci gli sprechi e colora la tua tavola

Quante volte ci è capitato di ritrovarci con troppa verdura che non sappiamo come cucinare? Farla fermentare è la soluzione ideale. Certe verdure fermentate si prestano molto bene a “condire” un’insalata, arricchendola di sapori inaspettati e di sostanze nutritive altrimenti assenti o poco assimilabili.

Durante il corso apprenderai i segreti di diversi tipi di fermentazione, i sui benefici ed i molteplici utilzzi in cucina

  • Apprenderai i segreti della salamoia e come prepararla in poche e semplici mosse

  • Impareremo a preparare il tempeh in casa, un alimento davvero gustoso e ricchissimo di proprieta' nutritive

  • Scoprirai la fermentazione dello yogurt vegetale e come dare vita a formaggi spalmabili unici e gustosi

Programma del corso

  • 1

    Chi e' Marco Fraschini, biochef della Scuola di cucina naturale LUMEN

    • Marco Fraschini Biochef

  • 2

    Introduzione al corso

    • Introduzione al corso

  • 3

    Dispensa

    • Dispensa del corso

  • 4

    Introduzione ai cibi fermentati

    • Introduzione ai cibi fermentati

  • 5

    i crauti

    • Introduzione

    • Preparazione

    • Videoricetta

  • 6

    Salamoia

    • introduzione

    • Preparazione: la giardiniera

  • 7

    Kimchi

    • Introduzione

    • Preparazione

    • Videoricetta

  • 8

    Tempeh

    • Introduzione

    • Preparazione

    • Videoricetta

  • 9

    Yogurt

    • Introduzione

    • Preparazione

    • Videoricetta

  • 10

    videoricetta di fine corso

    • Videoricetta di fine corso

Scopri chi e' Marco Fraschini, BioChef della Scuola di Cucina Naturale LUMEN

Marco Fraschini

Bio Chef

Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore dei libri “Dolci per Natura” e “Primi per Natura” libri di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro

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Scopri ed impara le migliori tecniche per un alimentazione sana